الخميس، 25 يونيو 2015

سردين في الفرن بحشوة العدس و الأرز و تقديم مبتكر


طبق السردين في الفرن بحشوة الأرز و العدس

كيلو سردين منقي نعزل الكبار من الصغار

نسلق كاس عدس مع فص توم و قبصة ملح في الماء . بعد السلق نصفيه و نحتفظ بماء السلق
نسلق كاس و نصف أرز عادي
نقطع القزبر و المعدنوس مقدار كاس و نضيف له 2 فصوص توم و ملح و ملعقة صغيرة عامرة كامون
نحضر صلصة ب ماء سلق العدس
نأخد منه كاس و نصف نضعها في كسرونة مع ملعقة كبيرة مايزينا و ملعقة كبيرة زبدة  و نصف ملعقة بدرة التوم. نخلط جيدا و نضعها فوق نار خفيفة مع التحريك للحصول على صلصة عاقدة و لتغيير اللون الدي لا يحبه الأطفال نضيف ملعقة صغيرة مملوءة من معجون الطماطم و نحرك جيدا


ناخد قالب متحرك أو فقط اطار نضعه فوق لاطة بها ورق الطبخ
نأخد حبات السردين الصغيرة نستفها وسط الاطار بشكل دائري و ندهنها بخليط القزبر و المعدنوس


ندهن قطع السردين الكبيرة ب خليط الكمون و الملح فقط و نضعها على جوانب الاطار كما في الصورة التالية

نخلط الارز مع العدس و الصلصة و نضعها في الوسط



نغطي الجوانب ب السردين و نرش الوسط بالقليل من المعدنوس
يدخل القالب للفرن
قبل الطهي
بعد الطهي

يزين ب فلفلة مشوية او مبخرة





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق