طبق السردين في الفرن بحشوة الأرز و العدس
كيلو سردين منقي نعزل الكبار من الصغار
نسلق كاس عدس مع فص توم و قبصة ملح في الماء . بعد السلق نصفيه و نحتفظ بماء السلق
نسلق كاس و نصف أرز عادي
نقطع القزبر و المعدنوس مقدار كاس و نضيف له 2 فصوص توم و ملح و ملعقة صغيرة عامرة كامون
نحضر صلصة ب ماء سلق العدس
نأخد منه كاس و نصف نضعها في كسرونة مع ملعقة كبيرة مايزينا و ملعقة كبيرة زبدة و نصف ملعقة بدرة التوم. نخلط جيدا و نضعها فوق نار خفيفة مع التحريك للحصول على صلصة عاقدة و لتغيير اللون الدي لا يحبه الأطفال نضيف ملعقة صغيرة مملوءة من معجون الطماطم و نحرك جيدا
ناخد قالب متحرك أو فقط اطار نضعه فوق لاطة بها ورق الطبخ
نأخد حبات السردين الصغيرة نستفها وسط الاطار بشكل دائري و ندهنها بخليط القزبر و المعدنوس
ندهن قطع السردين الكبيرة ب خليط الكمون و الملح فقط و نضعها على جوانب الاطار كما في الصورة التالية
نخلط الارز مع العدس و الصلصة و نضعها في الوسط
نغطي الجوانب ب السردين و نرش الوسط بالقليل من المعدنوس
يدخل القالب للفرن
قبل الطهي
بعد الطهي
يزين ب فلفلة مشوية او مبخرة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق